La importancia del departamento de alimentos y bebidas en un hotel

La importancia del departamento de alimentos y bebidas en un hotel
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La importancia de la industria de alimentos y bebidas radica en el hecho de que los clientes tienen necesidades dietéticas básicas.

En base a esta necesidad, la división tiene la misión de crear, administrar y distribuir estos servicios a través de centros de consumo como restaurantes, o cafetería. Además, algunos hoteles ofrecen otros servicios de catering además de los servicios de alojamiento para satisfacer las necesidades de los clientes.

Todos los huéspedes quieren que el hotel esté limpio, seguro y que todo sea normal. Entonces, la última parte que cumple con los criterios es el sector de alimentos y bebidas. ¿Por qué?
Cuando un huésped se despierta por la mañana, el primer servicio que debe brindar el hotel es el desayuno.

Adáptese a los requisitos de los clientes

El éxito de este departamento en la industria hotelera depende completamente de la eficiencia operativa general de sus departamentos y empleados. Esto ayuda a satisfacer las necesidades de los huéspedes internos y externos al proporcionar opciones de alimentos, recetas, eventos y todas las demás formas de servir alimentos de la mejor calidad. La característica importante de este departamento es que es el segundo departamento de generación de ingresos más grande después de la empresa matriz.

Las funciones importantes incluyen diseño y desarrollo de menús, precios, control de porciones, control de desperdicios, relaciones con los empleados con los clientes y capacitación de los empleados. El departamento consta de dos áreas comerciales principales:

Restaurante

Servicios de restaurante

Obtén el control de todas las reservaciones como: fecha de entrada y salida, monto total de la reservación.

Bar

Servicio de bar

Obtén el control de todas las reservaciones como: fecha de entrada y salida, monto total de la reservación.

El desayuno puede no ser la comida más importante del día, pero es el servicio más importante cuando se hospeda en un hotel, sin importar cuán grande o pequeño sea. Por lo tanto, el departamento de catering debe preparar el desayuno para los huéspedes alojados en el hotel. Cada hotel tiene huéspedes de diferentes nacionalidades, por lo que este departamento primero necesita saber qué tipo de comida le gusta a la mayoría de los huéspedes, poco después de levantarse por la mañana para preparar el desayuno.

Si el hotel prepara fideos de atún o sándwiches para el desayuno, pero ningún huésped está interesado en estos platos, sería un desperdicio. Por lo tanto, el departamento de catering debe revisar la lista de invitados la noche anterior y luego preparar el desayuno, que todos los huéspedes lo agradecerán en lugar de desperdiciarlo. Los huéspedes que se alojan en el hotel son los que están lejos de casa. Es por eso que el hotel necesita comprender su situación. Por lo tanto, debe asegurarse de que todo esté bien y hacer que los huéspedes se sientan como en casa. Por lo tanto, debe incluir el desayuno, que debe satisfacer las preferencias de los huéspedes. Para evitar que los huéspedes de estancias prolongadas se aburran, el hotel organiza diferentes tipos de platos de desayuno todos los días. Por otro lado, si el huésped no sale a almorzar, el hotel puede organizar que el huésped almuerce en el servicio de habitaciones. Si el huésped ha invitado a alguien a almorzar en el hotel, también se puede organizar el almuerzo para esa persona.

El desayuno puede no ser la comida más importante del día, pero es el servicio más importante cuando se hospeda en un hotel, sin importar cuán grande o pequeño sea. Por lo tanto, el departamento de catering debe preparar el desayuno para los huéspedes alojados en el hotel. Cada hotel tiene huéspedes de diferentes nacionalidades, por lo que este departamento primero necesita saber qué tipo de comida le gusta a la mayoría de los huéspedes, poco después de levantarse por la mañana para preparar el desayuno.

Servicio de Bebidas (Bar)

En los hoteles de tres a cinco estrellas, debe haber un departamento de catering. Pero nuevamente, todos los hoteles organizan comida, pero para las bebidas, no todos los hoteles proporcionan licencias de licor porque es difícil obtener una licencia de licor y la tarifa de la licencia también es alta. Sin embargo, la mayoría de los hoteles internacionales pueden comprar bebidas. Cuando se trata de bebidas alcohólicas, un invitado puede beber cerveza, mientras que otro invitado puede beber licor fuerte como whisky. Por lo tanto, la sección de bebidas debe comprender qué tipo de bebida le gustaría a la mayoría de los invitados o si les gustan los cócteles.

En segundo lugar, debe verificar si sus invitados están almorzando o cenando en el restaurante o junto a la piscina. Esto se tiene en cuenta en el servicio de bebidas y debe ser organizado por el huésped. Por eso, el sector de las bebidas también es muy importante para el hotel. Esta área tiene entradas como una oficina de recepción, para que los huéspedes renten habitaciones de hotel o para alquilar salas para recepciones, reuniones u otras funciones. Los servicios de catering y restauración juegan un papel importante en los hoteles, no solo proporcionando alojamiento sino también funciones comerciales. Estos proporcionan comida y bebida para estas funciones, lo que es más rentable para el hotel.

Es fundamental: contar con personal capacitado

El personal involucrado en este servicio debe estar calificado para el servicio y la hospitalidad. El papel de este departamento está puramente orientado al servicio, y el personal debe estar a la vanguardia de los clientes, presentarse adecuadamente, ser inteligente e higiénico. Trabajar en el sector de alimentos y bebidas juega un papel importante en la promoción conjunta de cosas buenas e influir activamente en nuestros clientes a través de nuestro servicio amable y de clase mundial. La industria de servicios actual se centra en el concepto de satisfacción del cliente, que es una expresión mejorada de satisfacción del cliente. Lo que agrada a nuestros clientes es que los clientes de hoy visitan muchas partes del mundo, experimentan niveles de servicio en muchos lugares y necesitan diferentes entornos en términos de gusto y servicio.

Personal Capacitado
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